いちごジャム作ってみたらかなり美味しくできた
近所の八百屋さんで小粒のイチゴが1パック200円だったので、2パック買ってジャムにしてみました。
洗ったイチゴを鍋に入れます。1パック分。
砂糖を目分量でドドドッと入れて、レモン汁を振り10分程置いて馴染ませます。
あとは中火で煮込み、沸騰してきたら弱火に。
焦げ付かないように木べらで混ぜましたが、一瞬気を緩めたら最後少し焦げた。
瓶に入れて、
完成!
20分程で出来て、スーパーで100円くらいのやつよりはイチゴ感あって断然美味しい!
砂糖少し入れすぎたかなって感じだったけど、パンやヨーグルトに合わせるとちょうど良かった。
イチゴのシーズン終わったけど、また来シーズンも安くなったイチゴ見つけたら作りたい!